3. Feta
Feta adalah keju putih lembut asin yang berasal dari Yunani. Biasanya terbuat dari susu domba atau kambing. Susu domba memberi feta rasa yang tajam, sedangkan feta kambing lebih lembut.
Karena feta dikemas dalam air garam untuk menjaga kesegaran, feta bisa tinggi sodium. Namun, biasanya lebih rendah kalori daripada kebanyakan keju lainnya.
Feta, seperti semua produk susu penuh lemak, menyediakan asam linoleat terkonjugasi (CLA), yang dikaitkan dengan banyak manfaat, termasuk pengurangan lemak tubuh dan peningkatan komposisi tubuh.
Untuk menambahkan keju feta ke dalam diet Anda, coba hancurkan di atas salad, tambahkan ke telur, atau kocok ke dalam saus untuk dimakan dengan sayuran segar.
4. Keju cottage
Keju cottage adalah keju putih lembut yang terbuat dari dadih susu sapi. Keju ini diperkirakan berasal dari Amerika Serikat. Keju cottage jauh lebih tinggi protein daripada keju lainnya.