JAKARTA, iNews.id - Makanan dari singkong memang selalu nikmat disantap sebagai camilan. Apalagi menikmati makanan olahan singkong saat bersantai dengan keluarga besar, siapa saja pasti ketagihan.
Biasanya, singkong diolah menjadi berbagai jenis makanan atau minuman seperti tape, keripik, bolu kukus, dan masih banyak lagi. Selain itu, singkong juga merupakan sumber karbohidrat yang tinggi dan memiliki kandungan serat yang baik untuk pencernaan. Singkong juga mengandung beberapa vitamin dan mineral, seperti vitamin C, zat besi, magnesium, dan potasium, sehingga sangat baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan tubuh.
Singkong juga dapat digunakan sebagai bahan pangan alternatif bagi orang yang memiliki intoleransi terhadap gluten atau produk tepung gandum. Kali ini, bagi penggemar singkong, Anda bisa mengolah makanan dari singkong dengan bahan sederhana.
Ingin tahu apa saja makanan dari singkong yang bisa dicicipi untuk camilan? Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (2/11/2023).
Keripik singkong merupakan camilan yang populer di Indonesia. Selain enak, keripik singkong juga mengandung serat, vitamin B6, dan kalium. Rasanya renyah dan gurih.