2. Kubis
Sayuran hijau ini pun ternyata mengandung cukup banyak air di dalamnya, tercatat bahwa kubis mengandung air 95,64 persen. Sayuran ini pun dinilai rendah karbohidrat, kaya akan serat, vitamin A dan K, potasium, dan zink.
3. Seledri
Daun yang biasa digunakan untuk sayur sop itu rendah kalori, protein, dan karbohidrat, tapi sangat kaya akan serat. Daun seledri pun diketahui tinggi vitamin A dan K yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Bicara mengenai kandungan air, seledri punya 95,43 persen air di dalamnya. Ini juga sangat baik untuk mencukupi asupan air tubuh dan efektif untuk menghidrasi tubuh.
4. Tomat
Buah yang satu ini pun masuk ke dalam deretan makanan mengandung air yang banyak. Dalam buah tomat, terkandung 94,52 persen air. Tomat kaya akan serat, vitamin C dan K, folat, dan potasium. Buah yang satu ini pun sudah sangat dikenal sebagai sumber makanan yang baik untuk memperbaiki sel tubuh yang rusak.
5. Selada
Lalapan ini pun menjadi sumber air yang banyak, lho. Sayuran hijau ini mengandung 93,47 persen air di dalamnya. Tidak hanya itu, selada pun baik untuk memenuhi nutrisi tubuh karena mengandung vitamin C, A, dan K, serat, dan juga sumber folat yang baik.