JAKARTA, iNews.id - Ikan sarden merupakan salah satu menu paling favorit dimasak kapan saja. Selain lezat, ikan sarden sangat praktis untuk diolah menjadi menu apa saja.
Masyarakat Indonesia pasti sudah akrab dengan hidangan ikan sarden. Sarden, merupakan jenis ikan yang paling umum dikonsumsi, karena mudah diolah dan rasanya lezat.
Tak hanya lezat dan mudah diolah, ikan sarden mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan. Mulai dari protein, karbohidrat, asam lemak omega-3, vitamin D, vitamin B12, dan vitamin E, mineral seperti zat besi, kalsium, magnesium, kalium, serta zinc.
Dengan ragam kandungan itu, ada sejumlah manfaat dari ikan sarden. Di antaranya melindungi fungsi otak, membangun otot tubuh, menjaga kesehatan tulang, hingga menjaga kesehatan jantung. Selain itu, mengonsumsi ikan sarden juga baik untuk ibu hamil, lho!
Nah, jika Anda tertarik memasak ikan sarden, yuk intip 5 resep olahan ikan sarden yang enak dan pedas, seperti dirangkum pada, Senin (24/5/2021).