Bahan adonan pempek:
300 gr tepung beras
800 ml air
1 sdm garam
1 1/2 sdm gula
6 siung bawang putih
6 sung bawang merah
1/2 sat merica
2 sdm kaldu ayam / kaldu jamur
2 butir telur ayam
550 gr tepung tapioka
80 gr tepung terigu protein sedang
Campuran bahan pempek keriting:
350 gr adonan pempek dos
1 butir telur
2 sdm air
Bahan kuah cuko:
600 ml air
500 gr gula aren
10 siung bawang putih
15 buah cabai rawit
2-3 sdm cuka
1/2 sdt garam
3 sdm ebi, rendam, sangrai
Isian pempek kapal selam: 4 butir telur, kocok
Pelengkap:
Timun, potong
Sohun, rebus
Cara membuat:
1. Untuk adonan, haluskan bawang merah, bawang putih dengan sedikit air, lalu pindahkan ke wajan, tambahkan sisa air, aduk. Masukkan garam, merica, gula, kaldu ayam, aduk lalu tambahkan tepung beras, aduk, nyalakan api, masak hingga mengental.
2. Pindahkan ke dalam mangkuk besar, biarkan dingin kemudian masukkan telur, aduk rata. Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, uleni hingga menyatu. Untuk pempek keriting, ambil 350 gr adonan kemudian tambahkan telur dan air, aduk, lalu masukkan ke dalam piping bag.
3. Siapkan kertas roti, lalu cetak adonan. Bagi sisa adonan 2:3, untuk pempek lenjer ambil adonan paling sedikit lalu gulung memanjang kemudian potong menjadi beberapa bagian. Untuk pempek kapal selam, gulung adonan memanjang, potong menjadi beberapa bagian.
4. Lumuri ujung adonan dengan sedikit tepung tapioka kemudian tusuk bagian tengah dengan jari telunjuk, lalu bentuk lubang dengan jempol.
5. Isi dengan telur 2/3 penuh, kemudian rapatkan bagian atas adonan secara perlahan, ulangi hingga adonan habis.
6. Siapkan air mendidih, rebus pempek selama 10 menit, tiriskan lalu goreng hingga kuning keemasan, tiriskan. Untuk saus cuko, haluskan ebi, cabai rawit, bawang putih dengan sedikit air. Siapkan wajan, masukkan gula aren dan air, aduk, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masak hingga mendidih. Tambahkan cuka dan garam, aduk rata. 
7. Pempek dos siap disajikan dengan timun, saus cuko, dan sohun sebagai pelengkap.
Bumbu halus:
350 ml air 
50 gr ikan teri
2 siung bawang putih
Bumbu lainnya:
100 gr tepung terigu
50 ml minyak sayur
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu halus, kemudian tambahkan tepung terigu, minyak sayur, dan garam. Aduk-aduk hingga adonan mengental dan rata.
2. Tambahkan 1 butir telur, lalu aduk-aduk lagi hingga merata. Tambahkan tepung tapioka, dan uleni adonan sampai kalis.
3. Ambil sedikit dan bentuk adonan sesuai selera. Atau bentuk seperti kapal, lalu isi dengan telur.
4. Rebus sampai mengapung, lalu tunggu hingga dingin dan goreng.
5. Sajikan dengan kuah cuko, pempek siap dinikmati.
Cara Membuat:
1. Haluskan 5 siung bawang putih, 3 sdm udang rebon. Tambahkan 1 sdt garam, 1/2 sdt kaldu bubuk, dan 600 ml air. Tambahkan 250 gr tepung terigu aduk hingga adonan merata dan masak sampai mengental.
2. Masukkan tepung 250 gr tepung tapioka, masukkan secara bertahap dan uleni sampai halus dan kalis.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera. Rebus pempek sampai mengapung, dan matang. Tunggu hingga dingin, lalu goreng. Sajikan pempek dengan kuah cuko.