5 Resep Mie Goreng Burung Dara yang Enak untuk Menu Sehari-hari 

Kiki Oktaliani
Resep mie goreng burung dara (Foto: Instagram @mieburungdara)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep mie goreng burung dara yang bisa dimasak untuk menu sehari-hari. Mi menjadi salah satu kudapan yang paling banyak digemari masyarakat Indonesia.

Berbagai jenis mie dengan penyajian yang berbeda memang terlihat mengguggah selera. Apalagi jika sajian tersebut diolah menjadi mie goreng, siapa saja pasti ketagihan menikmati.

Kali ini, jika sedang kehabisan ide dan bingung ingin membuat variasi makanan berbahan mi, Anda bisa berkreasi membuat di rumah dengan bahan dan toping yang spesial. Tentunya, mi yang dibuat adalah mie goreng burung dara yang tak akan membosankan. Berikut ulasan dan resep mie goreng burung dara yang lezat.

Resep Mie Goreng Burung Dara

1. Resep Mie Goreng Tek Tek Burung Dara

Bahan:

3 butir kemiri
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Kubis (potong-potong tipis)
1 ikat sawi hijau (potong-potong)
1 bungkus mie burung dara
1 butir telur
Air kaldu 50 ml

Bahan tambahan: 

Ayam suwir
Bawang goreng

Langkah membuat:

1. Haluskan kemiri, bawang putih, bawang merah, sisihkan. Rebus mi, angkat sebelum terlalu lembek, sisihkan. Lalu orak arik telur dan sisihkan. 
2. Tumis bumbu halus, sampai warna menjadi kecokelatan, kemudian masukkan ayam suwir dan masukkan kaldu. Masukkan kecap manis, garam secukupnya lalu tambahkan mi, telur, dan sayuran kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata. Angkat dan sajikan, tambahkan taburan bawang goreng di atasnya. Mie goreng siap untuk disajikan.

2. Resep Tiam Mie

Bahan:

3 siung bawang putih (cincang kasar)
3 cabai merah (potong kecil)
70 gr daging ayam
2 butir telur
1/2 gelas air
3 sdm kecap jamur
3 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Garam, lada, kaldu jamur sesuai selera
1 ikat kucai potong tipis

Langkah membuat:

1. Tumis bawang dan cabai sampai harum, kemudian masukkan daging ayam dan telur. Aduk-aduk hingga semua bahan matang sempurna.
2. Masukkan air, kecap jamur, kecap manis, gula merah, garam, lada, kaldu jamur aduk merata dan masukkan mie yang telah direbus.
3. Tambhkan daun kucai, lalu masak kembali sampai matang. Tiam Mi khas Pontianak siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
5 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
6 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
8 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
11 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
11 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news