5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka

Intan Rakhmayanti Dewi
Mencicipi rendang Lebaran (Foto: Instagram@pawonomwill)

2. Rendang ayam

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong-potong
Kentang kecil sesuai selera
Santan instan kental (1 bungkus 100ml + air 200ml)
Santan instan cair (1 bungkus 200ml + 500ml air)
2 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
Lengkuas, geprek
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:

8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 batang cabai merah
5 batang cabai rawit
2 biji kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar
Gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
2. Masukkan ayam kemudian diaduk sampai bumbu meresap.
3. Tuang santan cair, aduk sampai santan agak menyusut.
4. Tuang santan kental dan tambahkan kentang, aduk terus jangan sampai santan pecah.
5. Jika sudah berubah warna kecoklatan dan bumbu mengental, angkat dan siap disajikan

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
14 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news