5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka

Intan Rakhmayanti Dewi
Mencicipi rendang Lebaran (Foto: Instagram@pawonomwill)

1. Rendang daging sapi

Bahan:

500 gram daging sapi, potong sesuai selera
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
Secukupnya garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur

Bumbu halus:

10 cabai merah besar, rebus.
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas jahe
5 kemiri

Bahan pelengkap:

2 lembar daun salam
1/2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
2 ruas lengkuas, geprek

Cara membuat:

1. Siapkan semua bahan, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas dan santan, aduk hingga santan mendidih.
2. Masukkan daging dan aduk kembali hingga mendidih, lalu beri garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata kembali serta tutup daging dan masak dengan api kecil.
3. Sesekali buka dan aduk rata, koreksi rasa, masak hingga air menyusut dan daging empuk. Sajikan bersama ketupat atau nasi hangat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
3 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Kuliner
11 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news