5 Tips Membuat Selai Nanas untuk Isian Kue Nastar, Manis dan Legit

Ratu Syra Quirinno
Cara membuat selai nanas (Foto: Instagram@enak_makan12)

3. Cara agar Selai Nanas Tahan Lama

Untuk mempertahankan warna, rasa dan ketahanan nanas jangan buang mata nanas dan bonggol bagian dalam. Pilih nanas dengan kandungan air yang rendah agar hasil selai nanas lebih bagus. Agar hasil selai nanas tak berwarna coklat hindari menggunakan wajan besi dan gunakan teflon. Gunakan gula pasir murni tanpa campuran pemanis buatan untuk selai nanas yang tahan lama.

4. Resep Membuat Selai Nanas

1 kg nanas
40 g kayu manis batang
5 g cengkeh
350 g gula pasir

5. Cara Membuat Selai Nanas

Parut seluruh bagian nanas. Mulai dari mata, daging nanas hingga bonggol bagian dalam. Masukkan nanas parut, kayu manis batang dan cengkeh. Masak sambil diaduk hingga airnya mengering. Masukkan gula, aduk rata hingga adonan selai kembali mengeluarkan air.

Masak terus adonan selai sambil terus diaduk sampai selai nanas mengental. Dinginkan selai terlebih dahulu. Selai nanas siap digunakan untuk isian nastar.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
13 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
22 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal