6 Produk Makanan dan Minuman yang Memanfaatkan Mikroorganisme, Rasanya Bikin Nagih 

Nurul Hikmah
Produk makanan dan minuman yang manfaatkan mikroorganisme (Foto: Full of plants / womens health)

JAKARTA, iNews.id - Ada beberapa produk makanan dan minuman yang memanfaatkan mikroorganisme. Anda perlu tahu beberapa makanan dan minuman ini, sebab rasanya dikenal lezat.

Banyak orang berpikir, bakteri menjadi mikroorganisme yang jahat dan membahayakan tubuh. Bakteri juga seringkali disebut sebagai sumber penyakit. 

Padahal, sebenarnya ada bakteri yang baik untuk tubuh. Bakteri ini nantinya difermentasikan sehingga menjadi olahan makanan yang dapat dikonsumsi.

Penasaran, apa saja produk makanan dan minuman yang memanfaatkan mikroorganisme? Berikut ulasannya dirangkum pada Senin (7/11/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal