7 Cara Memasak Babat supaya Empuk dan Tidak Bau Prengus, Kamu Perlu Tahu!

Inas Rifqia Lainufar
Cara memasak babat supaya empuk dan tidak bau. Mi ayam dengan topping babat dan kikil di Bantul cukup viral dan banyak diburu konsumen. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

6.Rebus babat dengan bawang bombay

Bawang bombay dipercaya dapat menghilangkan bau tak sedap pada babat. Oleh sebab itu, Anda bisa menggunakan bawang ini pada air rebusan babat selama 15 menit sebelum diolah kembali dengan bumbu lain.

7.Rebus babat dengan bawang putih

Selain bawang bombay, bawang putih juga dapat menghilangkan bau amis pada babat. Pasalnya, bawang putih memiliki aroma menyengat yang dapat menghilangkan aroma asli suatu bahan makanan.

Untuk itu, Anda bisa merebus babat kembali dalam air yang sudah diisi bawang putih. Gunakan api sedang selama 15 menit sebelum akhirnya diangkat jika sudah mendidih.

Demikian cara memasak babat supaya empuk dan tidak bau. Setelah menerapkan langkah-langkah di atas, Anda bisa melanjutkan proses pengolahan babat dengan memasaknya menggunakan bumbu-bumbu tertentu.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Megapolitan
1 tahun lalu

Maling Curi 5 Kambing Milik Tukang Becak di Bogor, Sisakan Jeroan

Kuliner
1 tahun lalu

Cara Mengolah Jeroan Sapi Dijamin Enak dan Maknyus, Ini Bumbunya

Megapolitan
1 tahun lalu

Belasan Ekor Kambing Dicuri di Sawangan Depok, Cuma Sisa Jeroan

Nasional
1 tahun lalu

2 Kambing Milik Warga Depok Hilang, Tersisa Jeroan di Kandang

Megapolitan
2 tahun lalu

Kambing di Depok Dicuri Sisakan Jeroan, Polisi Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal