8 Makanan Khas Natal Indonesia, Rasakan Kenikmatannya di Hari Raya

Komaruddin Bagja
Makanan khas Natal Indonesia, Babi Panggang Karo (Foto: Dok Pemkab Karo)

Klapertart dapat disiapkan dengan mudah dan cepat yakni hanya dalam waktu 30 menit.

4. Kue lampet

Kue lampet adalah kue kering yang biasanya dinikmati oleh masyarakat Batak selama perayaan Natal. Kue lampet memiliki desain menyerupai limas dan dikemas dengan daun pisang.

Kue lampet disajikan dalam keadaan panas dan sering dinikmati bersama dengan minuman teh manis atau kopi.

5. Ikan kuah kuning

Ikan kuah kuning adalah salah satu menu andalan dari daerah Maluku serta Papua saat perayaan Natal. 

Ikan kuah kuning terbuat dari ikan tenggiri atau ikan nila yang dimasak dengan santan, bawang putih, jahe parut, garam halus, gula pasir halus, daun salam air asam halus dan bahan lainnya.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Bisnis
11 hari lalu

KAI Pasang 84.525 Meter Rel Baru Jelang Angkutan Nataru Demi Tingkatkan Keselamatan

Nasional
14 hari lalu

Masa Angkutan Nataru 2025/2026,  54 Perjalanan Kereta Api Tambahan Disiapkan

Buletin
11 bulan lalu

Prabowo Berikan Hadiah untuk Anak-Anak Lewotobi dalam Perayaan Natal di GBK

Nasional
11 bulan lalu

Prabowo Sebut Bukti dari Keluarga Pancasila: Saya Lahir dari Seorang Ibu yang Beragama Kristiani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal