8 Makanan Khas Natal Indonesia, Rasakan Kenikmatannya di Hari Raya
Dalam bahasa Manado, kata rica memiliki arti cabai atau pedas. Hidangan ini terbuat dari ayam yang dibumbui dengan bawang putih, jahe, kunyit, garam, merica, dan cabai rawit merah. Ayam kemudian dipanggang hingga matang dan disajikan dengan sambal terasi.
Makanan Natal ayam budu-budu berakar pada kuliner khas Makassar. Bahan dasar makanan Natal ini adalah ayam kampung yang dibumbui dengan bawang putih, jahe, kunyit, garam, merica, dan cabai rawit merah.
Ayam kemudian dipotong-potong dan digoreng hingga renyah. Selain itu, ayam juga ditambahkan dengan jeruk nipis yang segar dan asam jawa untuk memberikan aroma dan rasa khas.
Klapertart adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang dipengaruhi oleh masakan Belanda. Nama klapertart sendiri berasal dari bahasa Belanda, yaitu klappertaart, yang artinya kue kelapa.
Sesuai dengan namanya, makanan Natal klapertart berbahan utama kelapa, baik dalam bentuk air maupun daging kelapanya.