8 Makanan Khas Natal Indonesia, Rasakan Kenikmatannya di Hari Raya

Komaruddin Bagja
Makanan khas Natal Indonesia, Babi Panggang Karo (Foto: Dok Pemkab Karo)

Nasi kuning biasanya disajikan dengan lauk-pauk seperti ayam goreng, telur balado, sambal goreng ati, kering tempe, dan acar kuning. Nasi kuning melambangkan kebahagiaan dan kesyukuran.

8. Sagu keju

Sagu keju adalah makanan Natal khas Maluku yang terbuat dari tepung sagu, gula pasir, telur, mentega, keju parut, dan susu kental manis. Sagu keju memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Sagu keju biasanya dipanggang dalam loyang dan dipotong-potong sesuai selera. Sagu keju dapat dinikmati sebagai pencuci mulut atau camilan.

Demikian beberapa rekomendasi makanan Natal khas Indonesia yang bisa kamu coba saat merayakan hari besar tersebut.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Kawasan GBK Padat, Ada Acara Natal Tiberias hingga Indonesia Sports Summit

Bisnis
13 hari lalu

KAI Pasang 84.525 Meter Rel Baru Jelang Angkutan Nataru Demi Tingkatkan Keselamatan

Nasional
17 hari lalu

Masa Angkutan Nataru 2025/2026,  54 Perjalanan Kereta Api Tambahan Disiapkan

Buletin
11 bulan lalu

Prabowo Berikan Hadiah untuk Anak-Anak Lewotobi dalam Perayaan Natal di GBK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal