9 Makanan Khas Suku Badui, Nasi Badui Jadi Favorit!

Wikku D Nugroho
Makanan Khas Suku Baduy. Pendapatan produk UMKM Badui di pedalaman Kabupaten Lebak melonjak saat musim panen durian. (Foto: Antara).

7. Gipang 

Gipang merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Suku Badui.  Makanan ini terbuat dari beras ketan dan sirup gula. Bentuknya persegi panjang dan memiliki rasa yang manis.

8. Otak-otak Labuan 

Ketika berkunjung ke wilayah Suku Badui, kita dapat menemukan makanan yang super nikmat. Kuliner yang dimaksud adalah otak-otak labuan. 

Otak-otak Labuan khas Suku Dayak terbuat dari daging ikan tengiri yang telah dihaluskan. Terdapat pula beberapa bahan. seperti tepung tapioka, bawang putih, merica, garam dan gula pasir. 

9. Angeun Kotok

Angeun kotok adalah makanan olahan ayam khas Suku Badui. Makanan satu ini terkenal dengan cita rasanya yang gurih. 

Adapun, daging ayam yang digunakan dalam memasak angeun kotok juga sangat empuk. Sebab, makanan satu ini diproses dengan cara yang cukup rumit. 

Untuk menghilangkan bau amisnya, angeun kotok setelah dibakar dimasak dengan beberapa bumbu halus yang telah dihaluskan. Seperti bawang, honje, kunyit, dan jahe. 

Demikian ulasan mengenai makanan khas Suku Badui. Semoga bermanfaat!

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Jaksa di Banten yang Terjaring OTT KPK Diperiksa Intensif

Nasional
14 jam lalu

Breaking News: KPK OTT di Banten, Tangkap 5 Orang

Nasional
15 jam lalu

KPK Dikabarkan OTT di Banten, Sasar Jaksa

Nasional
28 hari lalu

Dosen-Mahasiswa MNC University Gelar PKM Seni Debus Banten untuk Produksi Film Dokumenter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal