Gipang merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Suku Badui. Makanan ini terbuat dari beras ketan dan sirup gula. Bentuknya persegi panjang dan memiliki rasa yang manis.
Ketika berkunjung ke wilayah Suku Badui, kita dapat menemukan makanan yang super nikmat. Kuliner yang dimaksud adalah otak-otak labuan.
Otak-otak Labuan khas Suku Dayak terbuat dari daging ikan tengiri yang telah dihaluskan. Terdapat pula beberapa bahan. seperti tepung tapioka, bawang putih, merica, garam dan gula pasir.
Angeun kotok adalah makanan olahan ayam khas Suku Badui. Makanan satu ini terkenal dengan cita rasanya yang gurih.
Adapun, daging ayam yang digunakan dalam memasak angeun kotok juga sangat empuk. Sebab, makanan satu ini diproses dengan cara yang cukup rumit.
Untuk menghilangkan bau amisnya, angeun kotok setelah dibakar dimasak dengan beberapa bumbu halus yang telah dihaluskan. Seperti bawang, honje, kunyit, dan jahe.
Demikian ulasan mengenai makanan khas Suku Badui. Semoga bermanfaat!