Jojorong adalah sebuah makanan khas yang populer di daerah Banten. Namun ternyata tidak banyak yang mengetahui jika makanan khas ini berasal dari Suku Badui.
Kue Jojoring terbuat dari berbagai macam bahan, seperti campuran tepung kanji, tepung beras, dan gula merah.
Lalap badui merupakan makanan khas Banten yang terdiri dari sayur-sayuran. Hidangan satu ini terdiri dari beberapa isian, yakni daun singkong, daun pepaya, dan kacang panjang yang disajikan dengan sambal terasi.
6. Nasi Badui
Nasi putih khas Suku Badui ini memiliki tekstur agak keras atau pera. Selain itu makanan khas satu ini punya cita rasa yang unik. Sebab padi ditanam di ladang dan bukannya di sawah.
Nasi Badui ini pada umumnya dimasak dengan cara tradisional, yakni dengan menggunakan tungku kayu. Agar semakin enak, dapat ditambahkan dengan ikan laut ataupun ayam.