Ada Sisa Jagung Manis di Rumah, Yuk Dibuat Dadar Telur yang Empuk dan Lembut 

Vien Dimyati
Dadar jagung telur (Foto: Instagram @andinskitchen)

Bahan:

3 jagung (pipil)
4 siung bawang putih (parut)
2 batang daun seledri (iris)
1 butir telur
6 sdm terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
2 batang daun bawang (iris)

Cara membuat:

1. Jagung manis dipipil dan bawang putih diparut sampai halus. 
2. Kemudian, semua bahan dicampur dalam wadah. Pastikan jangan diberi tambahan air dan diaduk rata.
3. Bahan yang diaduk tadi diblender jangan terlalu halus.
4. Kemudian, adonan jagung telur digoreng di minyak panas. Jangan terlalu kering agar hasilnya tidak alot.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
11 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal