Adu Cita Rasa, Masakan Padang Bersaing dengan Kuliner Modern di Mal

Dani M Dahwilani
Inovasi masakan Padang sebagai fast food khas Indonesia menjadikannya tetap diterima hingga masuk di sejumlah mal. (Foto: Dok iNews.id)

"Kami ingin menepis anggapan bahwa masakan Padang itu tinggi kolesterol dan tidak sehat. Sebaliknya, masakan sangat sehat, kaya akan rempah, dan memiliki kandungan gizi yang seimbang. Konsep fast food yang dibawa bukanlah junk food, melainkan makanan otentik yang disajikan lebih praktis tanpa mengurangi kualitas dan rasa," ujar Vidi.

Dia menuturkan usahanya terus mengembangkan konsep rumah makan yang lebih modern dan kekinian. Terbaru, membuka Restoran Padang Sederhana di Lippo Mall Nusantara mengusung gaya fast food. Namun, tidak menghilangkan autentisitas cita rasa khas Padang. 

"Melalui konsep modern yang tetap mempertahankan esensi kuliner tradisional, kami berharap dapat semakin memperkenalkan kekayaan kuliner Minang tidak hanya di Indonesia, tetapi juga di mancanegara," katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Kuliner
2 tahun lalu

Ide Liburan Akhir Tahun di Puncak sambil Menikmati Masakan Padang Legendaris yang Autentik

Kuliner
2 tahun lalu

Intip Perjalanan Restoran Padang Sederhana dari Gerobak Jadi Makanan di Mal, Punya Cabang di Luar Negeri

All Sport
3 tahun lalu

Pembalap WSBK Jonathan Rea Ketagihan Makan Masakan Padang, Ini Menu Favoritnya

Kuliner
3 tahun lalu

Terungkap, Ini Menu-Menu Masakan Padang yang Memicu Asam Urat 

Kuliner
3 tahun lalu

5 Masakan Padang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Telur Dadar dan Asam Padeh Wajib Dicoba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal