Ahli Gizi Ungkap Dampak Makan Gorengan Berlebihan, Berisiko Jantung hingga Diabetes

kevi laras
Makanan yang berdampak negatif pada tubuh (Foto: Healthline)

JAKARTA, iNews.id - Gorengan merupakan salah satu camilan populer yang disukai banyak orang. Ada beragam gorengan, seperti bakwan, risol, tahu isi, dan lainnya yang menggugah selera.

Namun, sebelum mengonsumsi gorengan secara berlebihan, ada baiknya Anda mengetahui berbagai dampak di dalam tubuh saat mengonsumsi gorengan.

Dokter Spesialis Gizi tidak melarang orang-orang menyantap makanan yang digoreng. Dia mengingatkan agar mengurangi dalam menu diet sehari-hari.

"Kenapa mengonsumsi gorengan atau lemak yang tinggi tidak boleh berlebihan karena energinya atau kalorinya dua kali lipat lebih tinggi dari karbohidrat dan protein," ujar Ahli Gizi, dr Elfina Rachmi, dalam Virtual Gathering beberapa waktu lalu.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari

Destinasi
25 hari lalu

Hari Anak Internasional, MNC Peduli dan The Westin Resort Nusa Dua Berbagi di Bali

Health
26 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Health
1 bulan lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal