Bangga! Pempek Jadi Menu Seafood Terenak di Dunia Kalahkan Otoro Nigiri Sushi Jepang

Muhammad Sukardi
Bangga! Pempek Jadi Menu Seafood Terenak di Dunia Kalahkan Otoro Nigiri Sushi Jepang (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Taste Atlas kembali merilis daftar makanan terenak di dunia, kali ini kategori menu seafood. Menariknya, pempek masuk dalam top 3 menu seafood terenak di dunia.

Ada sekitar 10 makanan yang masuk top 10 menu seafood terenak di dunia menurut Taste Atlas edisi Juli 2024. Berikut ulasannya dilansir Selasa (2/7/2024).

Masuknya pempek dalam daftar menu seafood terenak di dunia membuat masyarakat Indonesia bangga. Di kolom komentar, terpantau ada beberapa respons terkait penempatan pempek sebagai tiga teratas menu seafood terenak di dunia.

"Pempek (love)," kata @quies***.

"Bangga banget pempek masuk daftar seafood terenak di dunia, gak diragukan," ujar @sis***.

"Pempek bisa ngalahin sushi. Emang seenak itu pempek asli Palembang," kata @robe***.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Perbedaan Green Tea dan Matcha yang Serupa Tapi Tak sama

Kuliner
2 bulan lalu

Singapura Bersedih, Rumah Makan Nasi Padang Tertua Tutup setelah 78 Tahun Beroperasi

Kuliner
2 bulan lalu

Yummy! Aura Kasih Ternyata Doyan Jajan Pinggir Jalan

Megapolitan
3 bulan lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal