Batagor menjadi jajanan yang cocok karena cara penyajiannya. Saat digoreng, siomay dipotong kecil-kecil dan diguyur dengan saus kacang, kecap, dan sambal dengan sedikit perasan jeruk nipis.
Hidangan ini ditemukan pada 1980-an di Bandung, namun saat ini dapat ditemukan di seluruh Indonesia. Karena proses penyajiannya yang cepat, biasanya dijual di pedagang kaki lima, tetapi juga bisa ditemukan di berbagai restoran Indonesia.
Tak hanya batagor, hidangan lain yang termasuk dalam camilan paling enak di dunia adalah pempek. Pempek berada di urutan ke tujuh, dengan poin yang sama. Batagor merupakan varian hidangan lain yang terbuat dari daging ikan yang dihaluskan.
Secara pengertian, pempek adalah kue ikan tradisional Indonesia yang terbuat dari daging ikan giling dan tapioka. Asal muasal masakan ini sebenarnya adalah dari Palembang yang terletak di Sumatera Selatan.
Kisah asal muasal pempek menceritakan, dulu ada seorang warga Palembang yang sudah tua, dan bosan dengan ikan yang digoreng atau dibakar secara tradisional, sehingga dia memikirkan cara inovatif untuk menggiling daging, mencampurkannya dengan tepung tapioka, dan menggoreng hingga mendapatkan hasil yang renyah dan lezat.
Kemudian, biasa bersepeda keliling kota dan menjual kue ikan tersebut kepada warga Palembang. Seiring berjalannya waktu, pempek dikenal sebagai camilan yang patut dipuji, dan kini dianggap sebagai makanan tradisional khas Indonesia. Pempek memiliki beragam jenis dengan nama yang berbeda-beda, ada yang bulat, persegi panjang, atau yang memiliki isian. Pempek biasanya dikukus, dan sebelum disajikan, digoreng dengan minyak sayur dan dipotong-potong seukuran gigitan.
Irisan mentimun, mi, dan saus asam manis yang dikenal dengan nama cuko biasanya disajikan sebagai pendamping untuk menikmati sepiring Pempek.