Begini Cara Masak Santan agar Tidak Mudah Pecah

Siska Permata Sari
Mengolah santan (Foto: NDTVFood)

JAKARTA, iNews.id - Santan merupakan salah satu bahan esensial untuk sejumlah masakan Tanah Air. Mulai dari rendang, soto Betawi, sayur lodeh, opor ayam, dan masih banyak lagi.

Tetapi, menggunakan santan untuk memasak itu memerlukan trik-trik agar tidak gagal.

Pasalnya, jika cara memasaknya kurang tepat, santan bisa menjadi pecah. Akibatnya, masakan menjadi kurang enak dan mudah basi.

Chef, penulis, dan model yang terkenal dari acara MasterChef Indonesia, Devina Hermawan memberikan sejumlah tips mengolah santan agar tidak pecah saat dimasak. Apa saja? Berikut ulasannya dirangkum, Selasa (20/10/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
7 bulan lalu

Banyak Makan Santan, Ini Tips Atasi Kolesterol Tinggi saat Lebaran!

Kuliner
2 tahun lalu

Bosan Makanan Bersantan selama Lebaran, Coba Resep Soto Ayam Menyegarkan Ini

Kuliner
3 tahun lalu

Masak Makin Praktis & Lezat dengan Sasa Santan, Beli Produknya di Sini!

Kuliner
3 tahun lalu

Cara Membuat Minyak Kelapa Murni dengan Bahan Sederhana, Awet hingga 2 Tahun 

Kuliner
4 tahun lalu

5 Resep Puding Lumut Menggugah Selera, Nomor 3 Enak Pakai Kelapa Muda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal