Cara membuat
Potong udang sesuai selera dan sisanya potong halus sampai menjadi pasta. Tempatkan udang dan tahu dalam mangkuk sedang. Tambahkan mayones, garam, dan merica. Campur rata. Menggunakan tangan Anda, bentuk campuran udang menjadi 2 patties. Masukan tepung, telur, dan panko dalam tiga mangkuk sedang yang terpisah. Masukan adonan udang dalam tepung, lalu telur, lalu panko.
Panaskan minyak dalam panci besar hingga mencapai 350° F (180°C). Goreng roti udang sampai cokelat keemasan, lalu tiriskan di atas tisu. Cetak nasi di wadah sampai membentuk patty (burger) dan lapisi plastik. Ulangi dengan sisa beras untuk membuat empat cetakan.
Dalam wajan antilengket di atas api sedang-tinggi, panaskan minyak wijen, lalu masukan cetakan nasi burger. Masak, balik sekali, sampai bagian luarnya renyah. Buat saus tartar: Dalam mangkuk kecil, campurkan telur rebus, mayones, acar, dan bawang.
Kumpulkan burger: mulailah dengan cetakan nasi burger lalu tambahkan daun selada hijau, burger katsu udang, sesendok saus tartar, dan atas dengan cerakan nasi lain. Nikmati.