Berkreasi dengan Burger Nasi Isi Udang Katsu, Santapan Lezat yang Unik

Vien Dimyati
Burger nasi isi udang katsu (Foto: Pinterest)

Cara membuat

Potong udang sesuai selera dan sisanya potong halus sampai menjadi pasta. Tempatkan udang dan tahu dalam mangkuk sedang. Tambahkan mayones, garam, dan merica. Campur rata. Menggunakan tangan Anda, bentuk campuran udang menjadi 2 patties. Masukan tepung, telur, dan panko dalam tiga mangkuk sedang yang terpisah. Masukan adonan udang dalam tepung, lalu telur, lalu panko.

Panaskan minyak dalam panci besar hingga mencapai 350° F (180°C). Goreng roti udang sampai cokelat keemasan, lalu tiriskan di atas tisu. Cetak nasi di wadah sampai membentuk patty (burger) dan lapisi plastik. Ulangi dengan sisa beras untuk membuat empat cetakan.

Dalam wajan antilengket di atas api sedang-tinggi, panaskan minyak wijen, lalu masukan cetakan nasi burger. Masak, balik sekali, sampai bagian luarnya renyah. Buat saus tartar: Dalam mangkuk kecil, campurkan telur rebus, mayones, acar, dan bawang.

Kumpulkan burger: mulailah dengan cetakan nasi burger lalu tambahkan daun selada hijau, burger katsu udang, sesendok saus tartar, dan atas dengan cerakan nasi lain. Nikmati.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 tahun lalu

Resep Kue Basah Kekinian untuk Jualan Rp1.000, Jadi Peluang Usaha yang Laris Manis

Kuliner
4 tahun lalu

Cara Membuat Dendeng Balado Kering, Daging Krispi Tidak Alot

Kuliner
4 tahun lalu

Cara Membuat Gulai Kambing, Berlimpah Rempah Menggugah Selera

Kuliner
4 tahun lalu

6 Makanan Ini Wajib Ditambahkan ke Dalam Menu Diet

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal