Biasa Masak Menu Mewah, Juara MasterChef Indonesia Jerry Andrean Tertantang Bikin Jajanan Pinggir Jalan

Wilda Fajriah
Jerry Andrean masak jajanan pinggir jalan (Foto: Youtube)

Bahan-bahan yang digunakan pun cukup sederhana, Jerry hanya menggunakan 75 gram sagu, 200 ml air, 2 butir telur, bubuk micin, garam, serta gula dan lada secukupnya.

Jerry juga menjelaskan bagaimana cara dia membuat jajanan khas SD tersebut. Cara membuatnya pun cukup mudah. Hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja.

Pertama, Jerry mencampurkan sagu dengan air yang kemudian diberi garam, gula, dan lada secukupnya. Kemudian, kocok lepas telur lalu bumbui dengan garam dan lada.

Setelah itu, panaskan wajan antilengket, tuangkan larutan aci dan telur sesuai selera, lalu tipiskan. Kemudian, taburi dengan bubuk micin sesuai selera.

Setelah adonan jadi, step selanjutnya adalah menggulung adonan tersebut sampai habis. Gunakan lidi atau tusuk sate untuk menggulung cilung tersebut.

"Kalau papeda sudah kejepit, kita puter-puter sampai benar-benar kegulung acinya. Adonannya dibuat tipis saja supaya cepat matang dan gulungan tidak terlalu tebal," tuturnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
11 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Jerry Master Chef Indonesia Bikin Gebrakan Hadirkan Rempah Bakar di Kota Tangerang

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal