Bahan-bahan yang digunakan pun cukup sederhana, Jerry hanya menggunakan 75 gram sagu, 200 ml air, 2 butir telur, bubuk micin, garam, serta gula dan lada secukupnya.
Jerry juga menjelaskan bagaimana cara dia membuat jajanan khas SD tersebut. Cara membuatnya pun cukup mudah. Hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja.
Pertama, Jerry mencampurkan sagu dengan air yang kemudian diberi garam, gula, dan lada secukupnya. Kemudian, kocok lepas telur lalu bumbui dengan garam dan lada.
Setelah itu, panaskan wajan antilengket, tuangkan larutan aci dan telur sesuai selera, lalu tipiskan. Kemudian, taburi dengan bubuk micin sesuai selera.
Setelah adonan jadi, step selanjutnya adalah menggulung adonan tersebut sampai habis. Gunakan lidi atau tusuk sate untuk menggulung cilung tersebut.
"Kalau papeda sudah kejepit, kita puter-puter sampai benar-benar kegulung acinya. Adonannya dibuat tipis saja supaya cepat matang dan gulungan tidak terlalu tebal," tuturnya.