JAKARTA, iNews.id - Pencinta kuliner tentu sudah tak asing dengan menu khas Thailand, Green Curry Chicken. Masakan yang memiliki aroma rempah ini terasa lezat dengan kuah kental berwarna hijau.
Rempah-rempah yang menjadi bahan dasar Green Curry dimasak dengan cara di goreng tanpa minyak. Tak kalah dengan nasi kari India, green curry memiliki rasa khas.
Untuk membuatnya tak sulit, Anda hanya membutuhkan beberapa rempah-rempah Thailand dan dada ayam iris. Ingin tahu resep dari Chef Fern ini? Berikut cara membuatnya, seperti dikutip iNews.id, melalui Tasty, Jumat (4/5/2018).
Bahan untuk dua porsi
3 terong thai
6 oz (170 g) dada ayam, diiris tipis
1 sendok makan minyak sayur
1 bungkus santan
2 sendok makan pasta kari hijau
3 sendok makan saus ikan
3 sendok makan gula pasir
2 oz (55 g) rebung
5 daun jeruk purut
2 oz (55 g) paprika merah, diiris
1 cangkir (10 g) kemangi segar Thailand
Nasi putih, dimasak, untuk disajikan
Pasta Kari Hijau
1 sendok teh biji jinten
1 sendok teh biji ketumbar
1 sendok teh garam
1 sendok makan lada putih
2 batang serai, dibersihkan dan diiris tipis
7 siung bawang putih, diiris
10 cabai hijau Thailand
5 bawang merah kecil, diiris
½ cangkir (20 g) batang ketumbar segar
3 oz (85 g) kulit jeruk purut
3 oz (85 g) lengkuas, diiris
½ cangkir (5 g) daun jeruk purut
1 cangkir (10 g) kemangi segar Thailand
2 sendok makan pasta udang