JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak suka dengan nasi goreng. Tidak hanya terkenal di Indonesia. Nasi goreng juga menjadi menu favorit para turis. Untuk menjadikan nasi goreng sebagai menu sarapan. Tidak ada salahnya membuat nasi goreng yang berbeda.
Biasanya, campuran nasi goreng selalu memakai sosis, kali ini coba tambahkan nanas sebagai campurannya. Tak hanya lezat, rasakan sensasi pedas dan manis dari nanas. Apalagi, Anda juga menambahkan daging dalam campurannya.
Ingin tahu cara membuat nasi goreng daging dengan campuran nanas? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Tasty, Senin (2/4/2018).
Bahan untuk empat porsi
2 sendok teh minyak
½ cangkir (75 g) bawang, potong dadu
1 sendok makan bawang putih, cincang
½ cangkir (60 g) wortel, potong dadu
½ cangkir (50 g) paprika, potong dadu
½ cangkir (75 g) daging, potong dadu
3 butir telur, kocok
3 cangkir (690 g) beras merah, dimasak
2 sendok makan kecap
Merica untuk rasa
1 cangkir (245 g) nanas, potong dadu
Cara membuat
Dalam wajan, panaskan minyak di atas api besar dan masak bawang, bawang putih, wortel, paprika, dan daging. Masukan semua daging dan sayuran yang sudah dimasak ke sisi wajan.
Kocok telur dan tuangkan ke dalam panci yang sudah dibersihkan. Kocok telur dan campur dengan sisa sayuran. Tambahkan nasi, kecap, merica, dan nanas. Aduk rata dan biarkan nasi matang hingga sedikit renyah. Nikmati!