Bahan Pelengkap:
Sambal (cabai rawit + 1 bawang putih, rebus dan haluskan dengan garam dan gula pasir secukupnya)
100 gr taoge, rebus sebentar saja
3 tomat, iris- iris
2 batang seledri, iris- iris
Bawang goreng secukupnya
Bumbu Halus:
20 siung bawang merah
10 siung bawang putih
5 kemiri
1 sdt merica
Cara Membuat:
1. Presto daging sampai hampir lunak dan tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan bumbu halus ke air kaldu lalu tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, kembang lawang.
3. Rebus hingga daging lunak dan masukkan daun bawang, masak hingga lunak dan kuah mendidih. Koreksi rasa dan angkat.
4. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Bumbu Soto Daging Padang
Bahan:
500 gram daging sapi (campur dengan tulang supaya kaldunya lebih terasa)
2 liter air
Minyak goreng untuk menumis