5. Cara Bikin Cilok Kuah Goang
Bahan:
10 cengek rawit
5 kencur ukuran besar
3 siung bawang putih
Bahan cilok:
250 gram tepung tapioka
Bawang putih, garam dan ketumbar yang telah dihaluskan
Secukupnya air mendidih
Secukupnya penyedap rasa dan kaldu
Irisan daun bawang
Cara Membuat:
1. Siapkan tepung tapioka dalam wadah, tambahkan bawang putih, ketumbar dan garam yang telah dihaluskan. Masukkan irisan daun bawang, penyedap rasa dan kaldu secukupnya. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit
2. Uleni adonan hingga tercampur rata.
Bentuk bulat hingga adonan habis. Setelah itu rebus hingga matang.
3. Haluskan cengek rawit kencur dan bawang putih. Lalu tumis hingga harum.
4. Tambahkan air secukupnya. Tambahkan kaldu dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
5. Setelah dirasa enak, masukkan cilok dan diamkan hingga mendidih. Cilok goang siap dihidangkan.