5 Cara Bikin Cilok Enak dan Kenyal Khas Bandung, Resepnya Sederhana

Vien Dimyati
Cara bikin cilok enak dan kenyal (Foto: Instagram@juarabysyafiqoh)

5. Cara Bikin Cilok Kuah Goang

Bahan:

10 cengek rawit
5 kencur ukuran besar
3 siung bawang putih

Bahan cilok:

250 gram tepung tapioka
Bawang putih, garam dan ketumbar yang telah dihaluskan
Secukupnya air mendidih
Secukupnya penyedap rasa dan kaldu
Irisan daun bawang

Cara Membuat:

1. Siapkan tepung tapioka dalam wadah, tambahkan bawang putih, ketumbar dan garam yang telah dihaluskan. Masukkan irisan daun bawang, penyedap rasa dan kaldu secukupnya. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit
2. Uleni adonan hingga tercampur rata.
Bentuk bulat hingga adonan habis. Setelah itu rebus hingga matang.
3. Haluskan cengek rawit kencur dan bawang putih. Lalu tumis hingga harum.
4. Tambahkan air secukupnya. Tambahkan kaldu dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
5. Setelah dirasa enak, masukkan cilok dan diamkan hingga mendidih. Cilok goang siap dihidangkan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
12 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
12 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal