Cara Kupas Jahe dengan Cepat Tanpa Pisau, Lebih Bersih dan Simpel

Kiki Oktaliani
Cara kupas jahe yang cepat (Foto: Times of India)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak trik untuk mengupas bumbu dapur seperti jahe, kunyit, kencur, dan lainnya. Meski terlihat mudah, kebanyakan orang melakukan kesalahan saat mengupasnya.

Mengupas bumbu dapur dengan teknik atau alat yang tidak tepat, justru menjadi pemborosan bumbu karena kemungkinan banyak daging rempah yang terangkat. Pada dasarnya, kulit jahe memang tidak selalu harus dikupas.

Jahe bisa langsung diiris ataupun digeprek kemudian digunakan untuk masakan atau minuman hangat. Namun untuk menjaga kehigienisan atau kebersihannya, mungkin akan lebih baik jika mengupas kulitnya terlebih dahulu.

Dikutip dari laman Instagram Chef Vindy Lee membagikan tips mudah untuk mengupas bumbu dapur, salah satunya jahe dengan hanya menggunakan sendok!

Menurut Chef Vindy Lee mengupas jahe menggunakan pisau atau piller dapat mengangkat terlalu banyak daging jahe, sehingga menggunakan sendok adalah cara terbaik mengupas jahe dengan mempertahankan daging jahenya. Hal ini dikarenakan permukaan sendok yang tidak terlalu tajam.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Momen Gibran Blusukan Tengah Malam ke Pasar Cipulir, Beli Ikan hingga Bumbu Dapur

Health
5 bulan lalu

Cara Turunkan Kolesterol, Minum Ramuan Ini usai Lebaran Haji!

Kuliner
2 tahun lalu

Kreasi Minuman Unik dari Jahe dan Bunga Telang, Yuk Simak di Morning Update!

Kuliner
2 tahun lalu

4 Manfaat Jahe yang Belum Diketahui Banyak Orang, Salah Satunya Bagus untuk Otak

Kuliner
2 tahun lalu

Sasa Kembali Hadirkan Inovasi Resep Masakan di SIAL Interfood 2023

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal