Cara Masak Cumi Asin Pedas dan Tidak Alot, Enak untuk Ide Menu Sehari-hari

Novie Fauziah
Cara masak cumi asin pedas dan tidak alot (Foto: Instagram@yoanitasavit)

Bahan:

250 gram cumi asin⁣.
1 batang sereh sereh, digeprek⁣
5 lembar daun jeruk⁣
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap manis
Garam dan gula pasir secukupnya
Sedikit air⁣

Bumbu iris⁣:

5 bawang merah
3 bawang putih⁣
1 batang daun bawang
1 tomat, ukuran sedang
8 cabai merah keriting
10 cabai rawit merah atau bisa lebih
2 cabai hijau, buang bijinya
Seruas jahe⁣

Cara memasak:

1. Rendam cumi asin dengan air panas selama 15 menit, lalu tiriskan.⁣
2. Tumis semua bahan hingga layu dan wangi, beri gula, kecap sedikit, saus tiram dan sedikit garam. Kemudian, aduk rata, tambahkan sedikit air. Masukkan cumi, aduk-aduk, masak hingga bumbu meresap.
3. Koreksi rasa. Setelah semuanya dirasa sudah pas, lalu masukkan daun bawang, angkat, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
10 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
12 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal