Cara Masak Kerang Hijau Bumbu Kuning Pedas, Sehat untuk Kekebalan Tubuh

Vien Dimyati
Mencicipi kerang hijau (Foto: Instagram@nonaendahmukti)

JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar masakan seafood tentu sudah tidak asing dengan kerang hijau. Teksturnya yang kenyal jika dipadukan dengan bumbu kuning akan menjadi hidangan yang lezat.

Untuk membuat menu masakan dari kerang hijau juga tidak terlalu sulit. Anda hanya perlu membersihkan kerang hijau, kemudian cukup memasak dengan bumbu kuning pedas.

Kerang hijau tidak hanya lezat disantap dengan bumbu kuning. Makanan laut ini ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Salah satunya dapat meningkatkan kekebalan tubuh.

Kerang hijau memiliki banyak nutrisi dan zat gizi mikro. Selain itu kerang juga mengandung vitamin dan mineral yang tinggi, serta dianggap sebagai sumber protein yang rendah lemak. 

Tertarik membuat kerang hijau bumbu kuning pedas? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @nonaendahmukti, Senin (30/11/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
17 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news