Cara Masak Steam Kerapu dengan Bumbu Khas Malaysia, Gurih dan Asam Bikin Nagih 

Novie Fauziah
Cara Masak Steam Kerapu dengan Bumbu Khas Malaysia (Foto: Novie)

"Sebenarnya pakai jenis ikan lain juga bisa. Cuma ikan kerapu (malas) ini teksturnya lebih pas dan lembut," ujarnya.

Tidak hanya steamed fish with plum sauce, Chef Norman juga memasak dua hidangan lain yang tidak kalah lezat yaitu di antaranya spiced Malaya beef balachan yang menggunakan belachan yakni terasinya Malaysia.

Kemudian, garlic chicken Penang style, yang menggunakan bawang putih, sehingga menciptakan aroma harum dan rasa lezat. Apalagi disantap bersama nasi putih panas dan aneka lauk pauk lainnya, dijamin akan ketagihan.

Sebagai informasi, kuliner khas Malaysia menjadi salah satu yang diburu oleh wisatawan, khususnya para penikmat kuliner. Cukup dikenal dengan aneka hidangan peranakannya karena Negeri Jiran tersebut memiliki penduduk dari keturunan negara lain.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
23 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
23 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal