5 Cara Membersihkan Udang dengan Cepat dan Mudah, Tiru Yuk!

Siska Permata Sari
Cara membersihkan udang (Foto: The Flavor Bender)

Anda disarankan menggunakan kuku jari Anda, atau pisau pengupas kecil untuk mengupas kulit udang. Jika mau, Anda juga bisa mulai dari bagian kepala yang telah dilepas, dengan menarik kulit ke bawah punggung udang. Cara lainnya, Anda dapat menggunakan pisau untuk memotong di sepanjang punggung udang yang melengkung.

5. Cabut ekor dan buang vena udang

Cara membersihkan udang di urutan terakhir adalah membuang vena atau urat berwarna gelap, yang merupakan saluran usus udang. Caranya adalah dengan menggunakan pisau pemotong atau pisau pengupas. Vena ini terletak di setengah bagian udang. Anda bisa mengambilnya dengan mengailnya pakai pisau lalu tarik vena tersebut sampai keluar semua. 

Setelah itu, cabut bagian ekor udang. Ini merupakan opsional, karena beberapa orang suka memasak udang dengan ekornya. Tetapi jika Anda ingin mencabutnya, Anda bisa melakukannya dengan menariknya hingga lepas. Atau, Anda juga dapat menggunakan pisau kecil untuk menggorok bagian bawah ekor, jika Anda kesulitan.

Voila! Udang siap diolah menjadi hidangan lezat atau disimpan ke dalam lemari es.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
22 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Health
3 bulan lalu

Tingkatkan Kesehatan Tubuhmu dengan Superfood! Manfaat yang Tidak Bisa Kamu Abaikan!

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal