5 Cara Membuat Acar Segar, Enak Dimakan dengan Martabak dan Nasi Goreng

Vien Dimyati
Cara Membuat Acar segar dan enak (Foto: Instagram@citrahendrawijaya)

Cara Membuat Acar Timun Wortel

(Foto: IG@fridajoincoffee)

Bahan:
1 timun, kupas dan buang isi, lalu potong dadu
1 wortel, kupas dan buang tengahnya, lalu potong dadu
5 bawang merah, belah 
5 cabai rawit
250 ml air
3 sdm gula
1/2 sdt garam
1-2 sdm cuka makan

Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan gula dan garam, aduk hingga larut. Sisihkan hingga dingin. Setelah dingin tambahkan cuka makan, koreksi rasa.

2. Dalam stoples kaca, masukkan timun, wortel, bawang merah dan cabai rawit.

3. Tuangkan kuah acar ke dalam stoples kaca. Tutup rapat, simpan dalam kulkas beberapa jam, siap dihidangkan beserta mie.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news