5 Cara Membuat Acar Segar, Enak Dimakan dengan Martabak dan Nasi Goreng

Vien Dimyati
Cara Membuat Acar segar dan enak (Foto: Instagram@citrahendrawijaya)

Cara Membuat Acar Kering

(Foto: IG@indahdapur)

Bahan:
3 wortel, potong potong korek api
3 timun, kupas, buang biji & potong korek api
6 - 8 siung bawang merah ukuran besar, potong besar-besar
70 gr cabai rawit hijau
5 - 6 sdm gula pasir
2 sdm cuka makan
2 sdm garam

Cara Membuat:
1. Uleni wortel & timun dengan garam (jangan diremas-remas, cukup diaduk-aduk pakai tangan hingga lemas). Cuci & tiriskan hingga benar-benar kering.

2. Masukkan semua bahan ke dalam wadah, campur rata.

3. Tutup wadah, diamkan disuhu ruang -/+ 1 jam (hingga berair dengan sendirinya & gula benar-benar larut).

4. Koreksi rasa, simpan di kulkas semalaman agar kuah meresap. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
17 hari lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
1 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
2 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Kuliner
2 bulan lalu

Miss World 2025 Opal Suchata Ngaku Penasaran dengan Kuliner Indonesia, Incar Menu Ini!

Destinasi
2 bulan lalu

Berani Coba? Ini Deretan Aktivitas Ekstrem yang Fun di +62 FOMO GTV!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news