5 Cara Membuat Acar Segar, Enak Dimakan dengan Martabak dan Nasi Goreng

Vien Dimyati
Cara Membuat Acar segar dan enak (Foto: Instagram@citrahendrawijaya)

Cara Membuat Acar Kering

(Foto: IG@indahdapur)

Bahan:
3 wortel, potong potong korek api
3 timun, kupas, buang biji & potong korek api
6 - 8 siung bawang merah ukuran besar, potong besar-besar
70 gr cabai rawit hijau
5 - 6 sdm gula pasir
2 sdm cuka makan
2 sdm garam

Cara Membuat:
1. Uleni wortel & timun dengan garam (jangan diremas-remas, cukup diaduk-aduk pakai tangan hingga lemas). Cuci & tiriskan hingga benar-benar kering.

2. Masukkan semua bahan ke dalam wadah, campur rata.

3. Tutup wadah, diamkan disuhu ruang -/+ 1 jam (hingga berair dengan sendirinya & gula benar-benar larut).

4. Koreksi rasa, simpan di kulkas semalaman agar kuah meresap. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news