JAKARTA, iNews.id - Asem-asem daging merupakan salah satu makanan berkuah yang dikenal berasal dari Demak. Meskipun berasal dari Demak, asem-asem daging juga kerap ditemukan di daerah lain, seperti Jawa Tengah, DIY dan Jawa Timur.
Sesuai dengan namanya, hidangan ini identik dengan rasa kuahnya yang asam dan segar. Cocok disajikan kapan saja dan dalam cuaca dingin.
Asem-asem daging terbuat dari bahan utama daging sapi yang direbus sampai empuk. Kemudian diolah bersama dengan bumbu-bumbu seperti bawang, cabai, lengkuas, asam Jawa, belimbing wuluh, dan lainnya.
Untuk menikmati hidangan ini paling enak disajikan dengan nasi putih panas, sambal, dan kerupuk. Rasanya makin menggugah selera.
Penasaran ingin mencicipi asem-asem daging yang segar dan enak? Berikut ulasan resep dan cara membuatnya, dirangkum melalui Instagram @dapur_mamaalba, Senin (17/1/2022).