Cara Membuat Ayam Bekakak yang Enak, Berlimpah Bumbu Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicicpi ayam bekakak yang enak (Foto: Instagram@malichatun88)

JAKARTA, iNews.id - Ayam bekakak merupakan salah satu makanan khas Sunda yang digemari banyak orang. Ciri khas dari ayam ini adalah disajikan utuh dan dibakar dengan arang.

Kali ini, jika penasaran ingin mencicipi ayam bekakak, Anda bisa membuat di rumah dengan bumbu yang berlimpah. Untuk membuat ayam bekakak tidak terlalu sulit.

Anda hanya perlu menyiapkan bumbu seperti bawang putih, kunyit,kemiri, ketumbar, lada, jahe, dan lainnya. Kemudian, ayam dibakar dengan arang panas sambil dioles dengan bumbu yang sudah disiapkan.

Tertarik ingin membuat ayam bekakak yang enak ala rumahan? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @malichatun88, pada Kamis (1/9/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
23 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
23 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news