Cara Membuat Ayam Taliwang, Pakai Bumbu Plecing Pedasnya Bikin Nagih

Vien Dimyati
Menikmati ayam Taliwang (Foto: Instagram@sithoel)

JAKARTA, iNews.id - Ayam Taliwang merupakan salah satu makanan khas Lombok yang digemari banyak orang. Ciri khas dari hidangan ini adalah rasanya yang gurih, pedas, dan lezat.

Apalagi jika disajikan dengan bumbu plecing, rasanya makin menggugah selera. Bumbu plecing juga nikmat disantap dengan rebusan kangkung.

"Udah lama ga bikin ayam taliwang, uenakk. Bumbu medokkk mantapp. Berhubung ga punya kangkung, ganti plecing toge+kacang panjang aja, yang penting ada sayurnya," tulis Instagram@lilyminarosa.

Ya, jika tidak menggunakan sayuran kangkung, Anda bis mengganti dengan taoge dan kacang panjang. Untuk membuat ayam taliwang tidak terlalu sulit. Anda bisa menggunakan ayam kampung yang diolah dengan bumbu dapur. Kemudian ayam kampung dimasak dengan cara dipanggang atau dioven.

Tertarik membuat ayam taliwang? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa, Senin (18/10/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
5 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
29 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news