Cara Membuat Ayam Woku Pedas, Bumbunya Berlimpah Bikin Penasaran

Vien Dimyati
Mencicipi ayam Woku bumbu kuning (Foto: Instagram@lusiaa_vv)

Bahan:

1 ekor ayam kampung (potong)

2 sdm air jeruk kunci
1 lembar daun pandan (simpul)
1 tomat (potong)
5 lembar daun jeruk
1 batang serai (memarkan)
2 batang daun bawang (iris)
2 ikat daun kemangi
Cabai rawit utuh secukupnya
Garam, gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
6 cabai keriting
15 cabai rawit
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit +secukupnya minyak goreng.

Cara masak:

1. Ayam yang sudah dipotong-potong kucuri air jeruk kunci dan beri dikit garam.
2.Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun bawang, serai dan cabai rawit sampai wangi bau langu hilang.
3. Masukkan potongan ayam aduk merata, tambahkan potongan tomat, dikit garam dan gula sesuai selera, lalu tuang secukupnya air.
4. Masak sampai bumbu meresap sambil sesekali diaduk-aduk dan air menyusut, koreksi rasa. Sebelum diangkat masukkan daun kemangi aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal