Cara Membuat Ayam Woku Pedas, Bumbunya Berlimpah Bikin Penasaran

Vien Dimyati
Mencicipi ayam Woku bumbu kuning (Foto: Instagram@lusiaa_vv)

Bahan:

1 ekor ayam kampung (potong)

2 sdm air jeruk kunci
1 lembar daun pandan (simpul)
1 tomat (potong)
5 lembar daun jeruk
1 batang serai (memarkan)
2 batang daun bawang (iris)
2 ikat daun kemangi
Cabai rawit utuh secukupnya
Garam, gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
6 cabai keriting
15 cabai rawit
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit +secukupnya minyak goreng.

Cara masak:

1. Ayam yang sudah dipotong-potong kucuri air jeruk kunci dan beri dikit garam.
2.Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun bawang, serai dan cabai rawit sampai wangi bau langu hilang.
3. Masukkan potongan ayam aduk merata, tambahkan potongan tomat, dikit garam dan gula sesuai selera, lalu tuang secukupnya air.
4. Masak sampai bumbu meresap sambil sesekali diaduk-aduk dan air menyusut, koreksi rasa. Sebelum diangkat masukkan daun kemangi aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
16 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal