Cara Membuat Bacem Tempe Tahu agar Enak dan Legit, Pakai Resep Khas Yogyakarta

Vien Dimyati
Lezatnya tempe dan tahu bacem (Foto: Instagram @annasupriyanto)

JAKARTA, iNews.id - Tempe dan tahu merupakan salah satu makanan berbahan kacang kedelai. Biasanya makanan ini paling enak dimasak menjadi gorengan atau tumisan.

Tempe dan tahu termasuk bahan makanan yang mudah diolah tanpa harus ribet. Bahkan, dimasak menjadi baceman juga enak.

Bacem atau baceman adalah cara memasak khas Yogyakarta. Biasanya bahan makanan yang dibuat bacem adalah tempe, tahu, telur, atau ayam. Bahan-bahan ini direndam dalam air gula supaya lebih awet.

Kali ini, jika tertarik mencicipi tempe dan tahu bacem khas Yogyakarta, Anda bisa berkreasi di rumah dengan memakai resep rahasia.

Untuk membuatnya sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat tempe dan tahu bacem? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @annasupriyanto, Rabu (2/9/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
5 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
5 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
14 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal