Bahan:
Mi basah khusus bakmie
Sayur caisim
Taoge (rebus sebentar)
Daun bawang
Kecap manis, kecap asin, garam
Minyak bawang (5 siung bawang putih cincang halus, tumis dengan minyak secukupnya)
Toping Ayam:
500 gr dada ayam, cincang
2 tahu putih, cincang
10 siung bawang putih, cincang
5 siung bawang merah, iris
Saos tiram
Kecap manis, kecap asin, gula, garam & lada secukupnya
Minyak untuk menumis
Sedikit air
Cara membuat toping:
1. Tumis bawang putih & merah hingga harum. Masukkan ayam dan tahu, aduk. Tambahkan sedikit air, saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula, garam, & lada secukupnya. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
2. Kuah Kaldu: Rebus tulangan ayam, beri garam, kaldu bubuk & lada. Angkat. Tambahkan minyak bawang & beri taburan daun bawang.
Cara penyajian per porsi:
1. Siapkan 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap manis, 1 sdt kecap asin, dan sejumput garam ke dalam mangkuk. (Jika ingin warna mi yang tidak terlalu coklat, kurangi takaran kecap).
2. Didihkan air, masukkan mi & caisim. Aduk sebentar, angkat & tiriskan.
3. Masukkan mi ke dalam mangkuk tadi. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Beri toping taoge, ayam & daun bawang. Sajikan dengan kuah kaldu.