Cara Membuat Bakso Sapi
Bahan:
500 gr daging segar paha (giling)
125 gr sagu tani
80 gr es batu
2 butir putih telur
1 sdm gula pasir
1sdt lada halus
1sdm bawang putih goreng
1sdm bawang merah goreng
1sdm kaldu sapi bubuk
1sdm garam
1sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Giling daging sapi dan es batu dengan food processor sampai halus. Kemudian masukkan putih telur, bawang putih, bawang merah, garam, gula, lada, penyedap, giling lagi hingga benar-benar halus.
2. Masukkan tepung sagu tani dan baking powder, giling hingga menjadi adonan yang lembut dan kenyal.
3. Didihkan air dalam panci, setelah mendidih, matikan api.
4. Ambil adonan bakso kepalkan tangan dan tekan jari hingga adonan keluar dari sela ibu jari dan telunjuk. Ambil bulatan dengan sendok masukkan dalam panci. Lakukan sampai adonan habis.
5. Nyalakan kompor, masak baksonya sampai mengapung, agar bakso matang sempurna.