5 Cara Membuat Bumbu Cakwe Enak dan Mengembang, Lezat Dipadukan Saus

Vien Dimyati
Cara Membuat Cakwe enak dan empuk (Foto: Instagram@momyko)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat bumbu cakwe sangat mudah dan gampang. Anda hanya membutuhkan bahan utama tepung terigu, ragi, dan bawang putih untuk perasa.

Camilan khas Tionghoa ini biasanya paling nikmat disantap dengan saus sambal atau saus kacang. Rasanya lezat menggugah selera.

Selain enak disantap langsung, cakwe juga nikmat disantap dengan bubur ayam. Dipadukan dengan kuah kuning, suwiran ayam, dan juga sambal, akan membuat Anda ketagihan.

Untuk membuat bumbu cakwe tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan teknik khusus. Seperti apa cara membuat bumbu cakwe enak dan renyah? Berikut ulasan cara membuat bumbu cakwe enak dan lezat, dirangkum melalui berbagai Instagram pada Kamis (17/2/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal