3 Cara Membuat Cakwe Renyah, Lezat Dimasak dengan Udang dan Original

Vien Dimyati
Cakwe lezat (Foto : Instagram@donamuramatsu) (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan tambahan:
Tepung terigu untuk taburan secukupnya
Wijen secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur bahan I, kemudian diamkan selama 10 menit. Masukkan seluruh bahan II, kemudian uleni sampai kalis.

2. Larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air, dan garam dari bahan III, kemudian tambahkan tepung terigu. Masukkan dalam campuran adonan I dan II tadi. Diamkan adonan selama 3 jam.

3. Taburkan tepung terigu di atas meja, kemudian giling adonan hingga setebal 1/2 cm. Potong dengan ukuran 5x5 cm. Taburi permukaannya dengan wijen.

4. Goreng adonan di dalam minyak yang panas dan banyak. Gunakan api kecil agar tidak mudah gosong.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 jam lalu

Fakta Unik! Janice Tjen Lebih Suka Paha Ayam Ketimbang Dada

Health
12 jam lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Health
2 hari lalu

Ikan Salmon Vs Ayam, Lebih Sehat Mana? 

Nasional
7 hari lalu

Kronologi 40,4 Ton Beras hingga 4,5 Ton Gula Impor Ilegal Masuk RI, Langsung Disegel Mentan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal