Cara Membuat Cakwe Udang
Bahan:
5 cakwe goreng
500 ml minyak untuk menggoreng
Isian udang ayam:
200 gram udang kupas giling
100 gram ayam giling
100 gram tepung sagu
4 sendok makan air
3 siung bawang putih (cincang halus)
2 putih telur
2 cabai merah keriting dicincang halus (opsional)
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Pelengkap: Saus sambal secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong cakwe menjadi 4 atau 5 bagian. Belah tetapi jangan sampai putus.
2. Aduk rata udang kupas, ayam giling, tepung sagu, putih telur, bawang putih, dan cabai merah. Tambahkan air, kemudian bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir.
3. Oleskan adonan isi di belahan cakwe. Kemudian goreng cakwe dalam minyak panas sampai matang.
4. Sajikan dalam keadaan hangat bersama saus sambal dan saus tomat.