Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali whipped cream. Lalu masak hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, biarkan uap panas hilang. Kocok whipped cream hingga kaku, masukkan campuran susu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
Bahan Vla Gula Merah:
300 ml santan kental
450 ml air
150 gr gula merah aren
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
30 gr tepung maizena
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1. Masak semua bahan dengan api kecil hingga matang dan meletup-letup. Angkat, biarkan uap panasnya hilang.
Penyelesaian:
1. Tata bolu kukus di dasar toples. Tambahkan cendol dan nangka di atasnya lalu siram dengan puding santan. Biarkan set.
2. Setelah set, tuangkan mousse gula merah. Diamkan kembali hingga set. Terakhir siram dengan vla gula merah. Simpan dalam kulkas, sajikan dingin.