JAKARTA, iNews.id - Cara membuat cendol tidak sulit seperti yang Anda bayangkan selama ini. Minuman tradisional yang legendaris ini bisa dibuat di rumah dengan mudah.
Cendol bisa dibuat dari tepung hunkwe atau tepung beras. Bisa disesuaikan selera. Biasanya cendol disajikan dengan es serut, gula merah cair, dan santan. Rasanya lezat, manis dan gurih.
Cocok diminum saat cuaca panas. Minuman ini bisa juga menjadi sajian saat ada acara keluarga dan bulan Ramadan.
Ingin tahu cara membuat cendol rumahan yang praktis dan singkat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Sabtu (6/6/2020).
Cara Membuat Cendol Daun Suji
Bahan :
20 lembar daun suji segar, blender, saring lalu endapkan. Gunakan 400 m
1 bungkus nutrijel plain
4 sdm tepung beras
2 sdm gula pasir
2 helai daun pandan
Sejumput garam