Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi 40,4 Ton Beras hingga 4,5 Ton Gula Impor Ilegal Masuk RI, Langsung Disegel Mentan 
Advertisement . Scroll to see content

3 Cara Membuat Cendol Manis dengan Rasa Gurih dan Kekinian, Intip Resepnya

Sabtu, 06 Juni 2020 - 12:38:00 WIB
3 Cara Membuat Cendol Manis dengan Rasa Gurih dan Kekinian, Intip Resepnya
Cendol manis dan gurih (Foto : Instagram @dhiahoddie)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat cendol tidak sulit seperti yang Anda bayangkan selama ini. Minuman tradisional yang legendaris ini bisa dibuat di rumah dengan mudah.

Cendol bisa dibuat dari tepung hunkwe atau tepung beras. Bisa disesuaikan selera. Biasanya cendol disajikan dengan es serut, gula merah cair, dan santan. Rasanya lezat, manis dan gurih.

Cocok diminum saat cuaca panas. Minuman ini bisa juga menjadi sajian saat ada acara keluarga dan bulan Ramadan.

Ingin tahu cara membuat cendol rumahan yang praktis dan singkat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Sabtu (6/6/2020).

Cara Membuat Cendol Daun Suji

Bahan :

20 lembar daun suji segar, blender, saring lalu endapkan. Gunakan 400 m
1 bungkus nutrijel plain
4 sdm tepung beras
2 sdm gula pasir
2 helai daun pandan
Sejumput garam

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut