5 Cara Membuat Cilor Enak dan Kenyal, Bahan Dasarnya Sederhana

Vien Dimyati
Cara Membuat Cilor enak dan kenyal (Foto: Instagram@regunancha)

5. Cara Membuat Cilor Bihun

Bahan:

1/2 kepeng bihun jagung
6 sdm tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1 sdm penyedap rasa
1 sdt lada bubuk/merica bubuk
4 siung bawang putih
1 air gelas belimbing
1 gelur
Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus bihun, lalu tiriskan dan dipotong-potong agar tidak terlalu panjang. 2. Haluskan bawang putih. Masukkan air, tepung terigu, tepung tapioka, bawang yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, penyedap rasa, lada/merica bubuk dan bihun di panci.
3. Hidupkan kompor, lalu aduk-aduk hingga semua tercampur rata, mengental dan bisa dibentuk/airnya sudah menyusut.
4. Lalu pindahkan adonan ke wadah lain, ambil secukupnya adonan, dibentuk lalu di tusuk seperti sate. Olesi tangan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
5. Siapkan 1 mangkuk telur untuk olesan. Panaskan minyak, lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan, cilor bihun siap dinikmati.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal