5. Cara Membuat Cilor Bihun
Bahan:
1/2 kepeng bihun jagung
6 sdm tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1 sdm penyedap rasa
1 sdt lada bubuk/merica bubuk
4 siung bawang putih
1 air gelas belimbing
1 gelur
Tusuk sate secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus bihun, lalu tiriskan dan dipotong-potong agar tidak terlalu panjang. 2. Haluskan bawang putih. Masukkan air, tepung terigu, tepung tapioka, bawang yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, penyedap rasa, lada/merica bubuk dan bihun di panci.
3. Hidupkan kompor, lalu aduk-aduk hingga semua tercampur rata, mengental dan bisa dibentuk/airnya sudah menyusut.
4. Lalu pindahkan adonan ke wadah lain, ambil secukupnya adonan, dibentuk lalu di tusuk seperti sate. Olesi tangan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
5. Siapkan 1 mangkuk telur untuk olesan. Panaskan minyak, lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan, cilor bihun siap dinikmati.