Cara Membuat Empal Sapi dengan Resep Sederhana, Bumbu Meresap Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi empal sapi (Foto : Instagram @@ocha_chupid)

JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Jawa Barat yang satu ini terbilang sangat digemari banyak orang. Empal sapi menjadi pilihan menu alternatif yang bisa dibuat di rumah.

Terutama jika Anda sedang kebingungan membuat menu masakan. Untuk membuat empal sapi sangat mudah. Anda bisa membuat empal sapi dengan bahan sederhana.

Dagingnya empuk karena dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, asam Jawa, dan lainnya. Empal sapi atau biasa yang disebut gepuk ini terbuat dari daging sapi.

Rasanya sedikit manis dan gurih. Biasanya gepuk dibuat dengan daging sapi, yang diiris searah dengan serat daging dan direbus setengah matang. Kemudian dipukul-pukul hingga agak empuk.

Untuk membuat empal sapi ini sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat empal sapi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @ocha_chupid, (24/8/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
20 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal